Hanyalah sebuah coretan

Archive for January, 2011

Ikhwan Akhwat BLACKLIST ! ! !

Mungkin lucu yaaah kalo ikhwan akhwat yang notabene orang yang alim tapi juga bisa genit hihihi…..Mungkin aja looo kan mereka juga manusia, punya rasa punya hati hehehe . Ikhwan kalo arti yang bener itu saudara laki – laki, tapi kalo di Indonesia ikhwan itu pastinya beda yaitu cowok yang biasanya pake baju koko,celana gantung melihara jenggot de el el.

Kalo pake celana levis gondrong pake baju kaos oblong ga dianggep ikhwan ( padahal kalo berjuang demi islam paling depan ). Trus kalo akhwat arti yang bener saudara perempuan, yaaa kalo di Indonesia yang biasa pake jilbab ( bukan kerudung atau burqa ) pandangan nunduk terus ( duitnya jatoh kali ! ) dan tertutup banget deh.trus apa hubungannya dengan genit ??? mereka genit ???

(more…)


Bayesian Learning [Episode 1]

Bismillahirrahmanirrahim . . .

Sebelumnya maaf buat temen-temen sekalian , note ini tentang salah satu metode yang digunakan dalam Artificial Intelligence a.k.a kecerdasan buatan . salah satu cabang departemen dari bidang IT yang ane ambil sekarang sebagai jurusan di kuliah ane , jadi maaf kalo ane langsung loncat tanpa njelasin sebenernya Artificial Intelligence dan Machine Learning ini apa , karena kalo ana njelasin dari awal bakal panjaaang banget.

(more…)


Associative (Semantic) Networks, Frames, and Objects

bismillah , kali ini temen temen sekalian , ane mbahas masalah representation techniques di dalam knowledge base system ini. maksutnya adalah teknik dimana kita bisa mewakilkan ilmu pengetahuan yang kita ambil dari experts , yaitu ada AN (Associative Netowork) , frames dan object . sebenernya masih ada lagi teknik representation ini , tapi yang ane di bahas di sini cuman 3 itu , udah,jangan tanya kenapa ,mending ada yang ana bahas , lho!..hahaha,ga ga kok ,cuman becanda . ya soalnya yang keluar di ujian ini bos , jadi ana bahas yang ini aja ya, ga papa ya..seeep,ok deh ayuuk lanjuutt…

(more…)


Sudah Zamanya Computerized Medical Records

Bismillah…

Baru-baru aja , google ngeluarin service nya yang terbaru , yaitu google health (masih beta version)  sistem tracking dan records kesehatan.

dengan sistem ini , kamu bisa menyimpan data-data kesehatan kamu , misalnya kamu alergi apa , pernah operasi apa ga, kapan terakhir kali check up , berat badan ideal , dan lain lain .

(more…)


Abu Ja’far Muhammad Ibnu Musa Al-Khwarizmi penemu Algoritma

Istilah algoritma, mungkin bukan sesuatu yang asing bagi kita. Teman-teman ada yang tahu arti kata ‘algoritma’? Ditinjau dari asal-usul katanya, kata ‘Algoritma’ mempunyai sejarah yang agak aneh. Orang hanya menemukan kata Algorism yang berarti proses menghitung dengan angka Arab. Seseorang dikatakan ‘Algorist’ jika menghitung menggunakan angka Arab. Para ahli bahasa berusaha menemukan asal kata ini namun hasilnya kurang memuaskan. Akhirnya para ahli sejarah matematika menemukan asal kata tersebut yang berasal dari nama penulis buku Arab terkenal, yaitu Abu Abdullah Muhammad Ibnu Musa Al-Khuwarizmi dibaca orang barat menjadi Algorism.
(more…)


E-Book Kitab Tauhid , Syekh Muhammad bin Abdul Wahab

bismillah , ini dia temen2 , hanya sekedar ingin sharing , buku dari syekh muhammad bin Abdul Wahab , kitab tauhid…

monggo disedooot

http://www.4shared.com/document/KHUj7wHN/Kitab_Tauhid.html


BID’AH Beberapa Pertanyaan dan Jawabannya

BID’AH  Beberapa Pertanyaan dan Jawabannya

Oleh: Syaikh Muhammad bin Shaleh Al-‘Utsaimin

Mungkin ada diantara kita yang bertanya bagaimanakah pendapat anda tentang perkataan
Umar bin Khattab r.a. setelah memerintahkan kepada Ubay bin Ka’ab dan Tamim Ad-Dari
agar mengimami orang-orang di bulan Ramadhan. Ketika keluar mendapatkan jama’ah
sedang berkumpul dengan imam mereka, beliau berkata: “Inilah sebaik-baik bid’ah…dst.”
(more…)


Sungguh, Aku Tidak Sanggup Mendefinisikan Apa Cinta Itu

Tiap orang bebas memaknai cinta karena cinta itu sendiri bebas. Sampai saat ini belum ada yg menghak PATEN-kan makna cinta. So…Dg sendirinya ane juga berhak mencoba untuk melahirkan sebuah definisi tentang cinta (yassalaaam..hehe..).

(more…)


Sudah Saatnya Meniti Manhaj Salaf

Sudah Saatnya Meniti Manhaj Salaf

SUDAH SAATNYA MENITI MANHAJ SALAF

Oleh
Syaikh Abu Usamah Salim bin ‘Ied Al-Hilaaly

Sesungguhnya Allah Tabaraka wa Ta’ala telah memilihkan agama Islam bagi kita, meridhai dan menyempurnakan serta melengkapinya. Allah berfirman:

“Pada hari ini telah Kusempurnakan untuk kamu agamamu dan telah Kucukupkan kepadamu nikmat-Ku, dan telah Kuridhai Islam itu jadi agamamu” [Al-Maidah :3]

Allah Ta’ala telah menjelaskannya secara gamblang dan menguraikannya dengan keterangan sangat rinci. Allah menerangkan melalui utusan dan bayan (penjelasan) Nabi kita Muhammad. Allah berfirman :

“Dan Kami turunkan kepadamu adz-Dzikr (al Qur’an), agar kamu menerangkan kepada umat manusia apa yang telah diturunkan kepada mereka.”[An-Nahl : 44]

(more…)


Buat Kamu yang Sudah Putus

Kelanjutan tulisan sebelumnya

SAYANG PUTUS YUK buat motivasi aja kok tapi yang bener-bener udah putus looo, kalo belum, uuuggghhh…. Malu dong maksiyat kok seneng, enak sih enak tapi mau tobat gak?

(more…)