Hanyalah sebuah coretan

IT

Pentingnya PeDeKaTe ama Ulama – Link website fatawa ulama2 salaf

bismillah . assalamualaykum warahmatullahi wabarakatuh.

ya akhi wa ukhti , apa kabar semuanya . semoga selalu sehat wal afiaat..aamiin… alhamdulillah kita semua masih diberi nikmat oleh Allah , nikmat bahwa kita masih hidup , bernafas , dan yang paling penting , nikmat dimana kita masih bisa menggigit dengan gigi geraham kita hadits2 ,amalan2 Rasulallah shalallahu alaihi wasallam beserta para sahabatnya , nikmat dimana kita masih bisa berjalan diatas jalan dimana Rasulallah dan para sahabatnya berjalan diatasnya , nikmat dimana kita menemukan kebenaran yang haq , sementara orang lain masih berdebat2 ga jelas dan kebingungan mencari kebenaran..dan nikmat yang lain yang tidak bisa kita hitung dan fahami , maka patut bagi kita semua untuk mengucapkan Alhamdulillah . . .
(more…)


Mantep Gaan , Google kerjasama ama kerajaan saudi arabia untuk broadcast live solat tarawih melalui youtube

bismillah…

Alhamdulillah , ada kabar gembira neh gan, google kerja sama ama kerajaan saudi arabia siarin live solat terawih melalui youtube gan…

neh gan,bisa diliat skrinsut nya…

untuk menikmatinya , subscribe aja ke channel yang namanya makkahlive , agan langsung bisa lihat solat tarawih live dari mekkah.


Cara untuk membuat Mysql Trigger Function

assalamualaykum, bismillah..

pada kesempatan kali ini ane mw bahas masalah salah satu function mysql yaitu trigger.

function trigger ini sangat bermanfaat. jadi function ini sebenarnya adalah untuk memicu suatu table dan melakuan suatu aksi. seperti artinya trigger=pemicu . jadi jika ada sesuatu aksi yang terjadi pada suatu table, kita bisa memerintahkan table tersebut untuk melakukan aksi yang laen.. ribet,pusing,cenat-cenut? ehehehe.. ok2 langsung ke contohnya aja biar jelas..

(more…)


Tuffah Wajaha – Intelligent Facial Human Computer Interaction System [ Video Inside !!! ]

assalamualaykum warahmatullahi wabaraktuh . bismillah…

Alhamdulillah,in this opportunity Im just gonna share with all of you , about my final year project .

Alhamdulillah I’ve finnished my FYP (Final Year Project) about this system , that is Tuffah Wajaha .

(more…)


Remote Access Trojan

Bismillah .

in this time , I’m gonna explain about Remote Access Trojan. Wow Sounds dangerous but, my aim is to show how the dangerous it is and to make you guys realize of the dangerous so you are more concerned about the security side of your computer and make your computer secure !!!

insyaAllah in another time, I’m gonna explain about how to prevent the Trojan,but from now on just see how we can make it :-p  . why ? it’s easy

“to defuse the bomb,you have to understand on how to make that bomb before you can defuse it (elbayashoot-2011)” hehe , corect??? : )

here’s the video , enjoy : )


Image Processing and Pattern Recognition Chapter 3 : Intensity Transformation and Spatial Filtering

Bismillah

okay , now we talk about the intensity transformation and spatial filtering . actually , what the heck is this ?

well , let’s find out.

(more…)


Image Processing and Pattern Recognition Chapter 2 : Fundamental Of Image Processing

 

Bismillah .

The next part we’re gonna talk here is about the fundamental of image processing . I’m gonna be a little bit more quick and straight forward here to make the time more efficient (especially my time,cos i have this exam tomorrow :-p ) .

(more…)


Image Processing and Pattern Recognition [Introduction]

pada kesempatan kali ini , ane akan membahas tentang image processing , yaitu subject yang ane ambil di semester terakhir ane ini..insyaAllah 😀 . berhubung besok ane ujian tentang ni subject , jadi ane bahasnya tentang image processing ini . hehe :-p , maklum jari susah jauh dari keyboard sampe2 ujian aja belajarnya pake ngeblog segala..hahaha :-p , anyway mari kita lanjutkan..

(more…)


Bayesian Learning [Episode 1]

Bismillahirrahmanirrahim . . .

Sebelumnya maaf buat temen-temen sekalian , note ini tentang salah satu metode yang digunakan dalam Artificial Intelligence a.k.a kecerdasan buatan . salah satu cabang departemen dari bidang IT yang ane ambil sekarang sebagai jurusan di kuliah ane , jadi maaf kalo ane langsung loncat tanpa njelasin sebenernya Artificial Intelligence dan Machine Learning ini apa , karena kalo ana njelasin dari awal bakal panjaaang banget.

(more…)


Associative (Semantic) Networks, Frames, and Objects

bismillah , kali ini temen temen sekalian , ane mbahas masalah representation techniques di dalam knowledge base system ini. maksutnya adalah teknik dimana kita bisa mewakilkan ilmu pengetahuan yang kita ambil dari experts , yaitu ada AN (Associative Netowork) , frames dan object . sebenernya masih ada lagi teknik representation ini , tapi yang ane di bahas di sini cuman 3 itu , udah,jangan tanya kenapa ,mending ada yang ana bahas , lho!..hahaha,ga ga kok ,cuman becanda . ya soalnya yang keluar di ujian ini bos , jadi ana bahas yang ini aja ya, ga papa ya..seeep,ok deh ayuuk lanjuutt…

(more…)