Hanyalah sebuah coretan

Artificial Intelligence

Tuffah Wajaha – Intelligent Facial Human Computer Interaction System [ Video Inside !!! ]

assalamualaykum warahmatullahi wabaraktuh . bismillah…

Alhamdulillah,in this opportunity Im just gonna share with all of you , about my final year project .

Alhamdulillah I’ve finnished my FYP (Final Year Project) about this system , that is Tuffah Wajaha .

(more…)


Image Processing and Pattern Recognition Chapter 3 : Intensity Transformation and Spatial Filtering

Bismillah

okay , now we talk about the intensity transformation and spatial filtering . actually , what the heck is this ?

well , let’s find out.

(more…)


Image Processing and Pattern Recognition Chapter 2 : Fundamental Of Image Processing

 

Bismillah .

The next part we’re gonna talk here is about the fundamental of image processing . I’m gonna be a little bit more quick and straight forward here to make the time more efficient (especially my time,cos i have this exam tomorrow :-p ) .

(more…)


Image Processing and Pattern Recognition [Introduction]

pada kesempatan kali ini , ane akan membahas tentang image processing , yaitu subject yang ane ambil di semester terakhir ane ini..insyaAllah 😀 . berhubung besok ane ujian tentang ni subject , jadi ane bahasnya tentang image processing ini . hehe :-p , maklum jari susah jauh dari keyboard sampe2 ujian aja belajarnya pake ngeblog segala..hahaha :-p , anyway mari kita lanjutkan..

(more…)


Bayesian Learning [Episode 1]

Bismillahirrahmanirrahim . . .

Sebelumnya maaf buat temen-temen sekalian , note ini tentang salah satu metode yang digunakan dalam Artificial Intelligence a.k.a kecerdasan buatan . salah satu cabang departemen dari bidang IT yang ane ambil sekarang sebagai jurusan di kuliah ane , jadi maaf kalo ane langsung loncat tanpa njelasin sebenernya Artificial Intelligence dan Machine Learning ini apa , karena kalo ana njelasin dari awal bakal panjaaang banget.

(more…)


Associative (Semantic) Networks, Frames, and Objects

bismillah , kali ini temen temen sekalian , ane mbahas masalah representation techniques di dalam knowledge base system ini. maksutnya adalah teknik dimana kita bisa mewakilkan ilmu pengetahuan yang kita ambil dari experts , yaitu ada AN (Associative Netowork) , frames dan object . sebenernya masih ada lagi teknik representation ini , tapi yang ane di bahas di sini cuman 3 itu , udah,jangan tanya kenapa ,mending ada yang ana bahas , lho!..hahaha,ga ga kok ,cuman becanda . ya soalnya yang keluar di ujian ini bos , jadi ana bahas yang ini aja ya, ga papa ya..seeep,ok deh ayuuk lanjuutt…

(more…)